Документы для оформления виз в страны вне Шенгенского соглашения

 

  Великобритания Китай  ОАЭ  США
Загранпаспорт (срок действия не менее 90 дней после даты окончания поездки)  Да + старые аннулированные загранпаспорта. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

Да

действующий не менее 6 мес. 

 Да  Да + старые аннулированные загранпаспорта. Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
Анкета  Да  Да  Да  Да
Фотографии  Да — цветная фотография 3,5*4,5 на белом фоне  Да — цветная фотография, размером 3*4 или 3,5 на 4,5 на белом фоне, без уголков и без овала  Да — цветная на белом фоне  Да — 5*5 на белом фоне
Финансовые гарантии Справка с работы  Да  Да — либо ее, либо выписку из банка  ***  Да
Выписка из банка  Да  Да — либо ее, либо справку с работы  ***  Да
Документы на собственность  Да      Да
Копия ОЗП    Да — копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя  Да — цветная копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя  
Копия внутреннего паспорта  Да — 1стр с фото + прописка      Да — оригинал
Перевод документов  на английский язык      
Дополнительные документы  *  **  ***  ****

 

Для несовершеннолетних, не работающих, а также студентов

Копия свидетельства о рождении  Да + перевод на английский язык  Да  Да  Да — оригинал
Спонсорское письмо  Да  Да    
Документ, удостоверяющий родство  Да + перевод      Да — в случае, если родители указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии
Копия паспорта РФ спонсора (1 стр. + прописка) + справка с работы спонсора и выписка со счета спонсора  Да + перевод  Да — либо справка с работы, либо выписка со счета    
Нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка  Да + перевод  Да — от не выезжающего родителя  Да — от невыезжающего родителя  Да
Копия российского паспорта не выезжающего родителя    Да    

 

* — Согласие на обработку персональных и биометрических данных. Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский язык.

** — Копия страхового полиса

*** — Билет или бронь билета туда и обратно; один (по запросу — несколько) из перечисленных ниже документов в цветном варианте:
а) ИЛИ справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы - не менее 35 000 руб.) - в цветном варианте, по возможности на английском языке!!!;
б) ИЛИ копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000$, с печатью банка);
в) ИЛИ шенгенская/ИЛИ американская/ИЛИ британская виза, полученная в течение последних 5 лет (копия разворота паспорта с визой).

Девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета;

Девушкам моложе 25 лет и юношам моложе 23 лет, которые едут без сопровождения, необходимо внести гарантийный депозит — 15 000 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ, в случае если срок пребывание не превысил 29 дней (при наличии отметки о выезде из ОАЭ или после окончания срока действия визы). Дополнительные документы по запросу.

Так как виза выдается в электронном варианте, документы для оформления визы можно отправить по электронной почте.

Требования к электронным документам:

**** — Посольство оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

Все заявители должны проживать и иметь постоянную работу в соответствующих консульских округах и обладать, как минимум годичным стажем постоянной работы в какой-либо отрасли деятельности.

В том случае, если в поездку отправляется семья, то требование относительно трудоустройства распространяется только на основного заявителя.

Все заявители должны заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимостей и обладать прочными социальными, семейными и экономическими связями с Россией, которые ясно и убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в Россию по окончании поездки в США.